インスタ映えサンドウィッチの作り方🥪✨
桜の開花予想は3月末!というニュースが流れ、今日はお花見に行ってきました。
肝心な桜は、、、?というと
あまり咲いておりませんでした(笑)
3分咲きぐらいです。少し肌寒いし天気も良くないし、なかなかのコンディションでした。
でもでもでもでも、今回のお花見のメインは桜だけではありません!インスタでよく見るおしゃれサンドウィッチを作りたいと思い、それを食べることも目的です。
で、サンドウィッチを作ってみたらあらあら想像以上に簡単です。
でででーーーーーんっ!!✨✨
初挑戦のわりにはまあまあの出来です。自分で言っちゃいます。見栄えが良くて簡単って最高ですよね。お弁当を作る方が、メニューを考えたり、焼いたり、揚げたり大変だと私は思います。
今日はインスタ映えサンドウィッチの作り方を大まかに紹介したいと思います!
①下準備
・野菜を切る
・ささみを茹でる
等々です。具材に合わせて行います。
★使用した具材
きゅうり、ローストビーフ、ささみ、にんじん、紫キャベツ、玉子、レタス、チーズ
②具材を乗せる
好きな具材を好きなように乗せます!
作ってて、気づいた点があったのでお伝えします。
・断面図を気にして具材を乗せる。
緑の図形のように乗せると、断面図がいい感じに映えます。そうすると、全体が中心に寄りバランスがやや悪くなります。千切り野菜は全面に乗せバランスを整えました。
・紫キャベツ要注意!
紫キャベツは彩りが良いですが、色移りするので注意です。私は玉子の隣に置いたので、色移りしてしまいました。
・味つけをする
食べてみたら思ったより味がなかったので、野菜に味をつけるか、ドレッシングかマヨネーズを中に入れるといいと思います。
③切る
、、、以上!(笑)
④ラッピングをする
100均で売っていたオシャレシートを使用しました。具材がズレないように、少しきつめに包みました。
どうでしたか?まだ作っていない皆さん、良かったら作ってみて下さい!!
咲いてる桜を必死に探しました。
🐖🐖🐖Thank you🐖🐖🐖